Cat Heatgard Wujudkan Kenyamanan Untuk Guru dan Siswa

December 19 2025

Cuaca yang panas di Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten terasa lebih menyengat, khususnya di SDN Mekarjaya 3 yang berada di pesisir pantai. Lokasi sekolah ke bibir pantai dapat ditempuh hanya dengan berjalan kaki sekitar 2-4 menit. Namun cuaca panas tidak mengurangi semangat anak-anak untuk bersekolah. Siswa-siswi SDN Mekarjaya 3 dari kelas 1 hingga kelas 6 SD terbagi dalam dua bangunan, di sela-sela kegiatan belajar mengajar tampak gerakan menyeka keringat maupun kipas-kipas menggunakan buku.

Pendidikan merupakan penentu masa depan. Namun bila proses belajar mengajar tidak nyaman, tentu hasilnya tidak optimal. “Faktor geografis tentu sangat berpengaruh, cuaca yang terik dan korosif uap air laut, dulunya kami memilih atap metal untuk renovasi sekolah ini karena kami berpikir lebih praktis dan awet” ungkap Moh. Aris Hidayat selaku Kepala SDN Mekarjaya 3. “Tapi ternyata efeknya panas dalam ruangan, situasi belajar anak jadi kurang kondusif.” tambah Siti Rohayati, salah satu guru SDN Mekarjaya 3.

Heatgard hadir memberi kenyamanan untuk guru dan siswa di SDN Mekarjaya 3. Heatgard cat pelapis anti bocor dan penolak panas yang mampu melindungi bangunan dari cuaca ekstrem baik panas maupun hujan, pada atap maupun dinding bagian luar yang terpapar matahari. Heatgard diformulasikan dengan Reflect dan Insulate Technology, yang mampu menurunkan suhu permukaan yang dilapisinya 10-20°C. Selain itu, cat ini juga dapat menghambat karat, sehingga sangat tepat diaplikasikan pada atap metal yang rawan berkarat. Heatgard tersedia dalam 6 pilihan warna yaitu Putih 011, Abu-abu 066, Cream Cheese 082, Terakota Klasik 046, Abu Fosil 067, dan Mocca Latte 103.

Kehadiran Heatgard disambut sangat positif mulai dari siswa, guru hingga orang tua siswa. “Kami sangat senang dan menyambut baik kehadiran Heatgard dari masalah yang kami hadapi selama ini yaitu cuaca ekstrem, ternyata Heatgard jawabannya,” ujar Sana Wijaya sebagai perwakilan wali murid. CSR Aquaproof pada kesempatan ini dalam bentuk pemberian bantuan salah satu produknya yaitu cat Heatgard sebanyak 600 liter beserta tenaga pengaplikasian Heatgard. Pelaksanaan pengecatan Heatgard di SDN Mekarjaya 3 mulai dari survei hingga selesai pengerjaan cat untuk atap dan dinding luar dilakukan sekitar 45 hari, dan pelaksanaan pengecatan saja dikejar untuk diselesaikan dalam kurun waktu 3 hari. Warna yang diaplikasikan yaitu Terakota Klasik 046 untuk atap, sedangkan untuk dinding luar menggunakan kombinasi warna Cream Cheese 082 dan Mocca Latte 103. Hasil pengukuran suhu sisi eksterior sebelum dan setelah menggunakan Heatgard yaitu 45,5°C turun menjadi 33,6°C. Tentu berdampak juga pada penurunan suhu di dalam ruangan sehingga ruangan terasa lebih adem dan nyaman untuk anak-anak belajar.

Harapannya kenyamanan ini tidak hanya di SDN Mekarjaya 3, Heatgard juga mengajak #BeatTheHeat #HeatgardBerbagiKenyamanan, satu Heatgard, satu siswa, satu langkah mewujudkan sekolah nyaman untuk generasi harapan bangsa. Setiap pembelian Heatgard, tidak hanya untuk melindungi rumah dan memberikan kenyamanan keluarga namun juga bisa turut serta mewujudkan sekolah nyaman lainnya dengan cara upload foto sekolah pilihanmu atau yang direkomendasikan, ceritakan alasan kenapa sekolah tersebut harus menggunakan Heatgard, tag sosial media @aquaproof_id gunakan hashtag #BeatTheHeat #HeatgardBerbagiKenyamanan, menangkan total hadiah 200 liter cat pelapis anti bocor dan penolak panas Heatgard  untuk dua sekolah terpilih dan uang elektronik untuk dua orang yang merekomendasikan.

Belanja sekarang

Whatsapp